El mate, una bebida tradicional y saludable

ZONA: N° 10
NOMBRE DE LA INSTITUCIÓN: Escuela Patricias Argentinas
ÁREAS: Ciencias Naturales, Lengua y Ciencias Sociales
DOCENTES RESPONSABLES: Imelda Pedraza y Cecilia Ledesma
NIVEL: Primario GRADO: 3° TURNO: Mañana
RESUMEN
El proyecto surgió a partir del estudio de mezclas homogéneas y heterogéneas en el área de Ciencias Naturales, en el cuál se analizaron mezclas que consumían como desayunos y meriendas ( chocolatada, yogur con cereal). Pero los niños contaron que los desayunos más tradicionales en sus familias son el mate cocido en taza y el mate en bombilla, éste último más todavía porque siempre lo realizaban para compartir entre todos.
A partir de allí en Ciencias Naturales se comenzó a estudiar la mezcla heterogénea de mate en bombilla y si éste era era un desayuno saludable.
En el área de Lengua y Ciencias Sociales comenzaron a estudiar e investigar el tema como una Tradición Argentina.

VIDEO DEL PROYECTO