ZONA DE SUPERVISIÓN: N°2
NOMBRE DE LA INSTITUCIÓN: COLEGIO COOPERATIVO PADRE DÍAZ
ÁREA: INDAGACIÓN DEL AMBIENTE NATURAL, SOCIAL Y TECNOLÓGICO
NIVEL: INICIAL
SECCIÓN: SALA DE 5 ARTICULADO CON SALA DE 3 Y 4 AÑOS
FUNDAMENTACIÓN:
EL PROYECTO “EL HUEVO SALTARÍN” SURGE POR UNA SITUACIÓN PARTICULAR, QUE SE PRESENTA MIENTRAS SE LLEVA A CABO UNA VIDEO LLAMADA. AL COMENZAR LA MISMA CON 5 NIÑOS DE LA SALITA DE 5 AÑOS, LE PREGUNTO ¿QUÉ HABÍAN COMIDO?, DOS NIÑOS RESPONDIERON HUEVO DURO CON MILANESA DE CARNE, OTROS DOS HUEVOS FRITOS CON PAPAS FRITAS Y EL ULTIMO UN OMELETTE. ESTA SITUACIÓN NOS LLEVÓ A CONVERSAR SOBRE LA GALLINA QUE PONE LOS HUEVOS, EL HUEVO COMO ALIMENTO Y LAS CARACTERÍSTICAS DEL HUEVO. DE PRONTO SE ME OCURRIÓ PREGUNTARLES SI NOS TRANSFORMÁRAMOS EN MAGO, EN QUE PODRÍAMOS CONVERTIR A NUESTRO HUEVO.
LAS RESPUESTAS FUERON VARIADAS PERO ENTRE LOS VARONES LA IDEA DE UNA PELOTA ERA LA MÁS VOTADA.
ENTONCES DECIDIMOS INVESTIGAR SOBRE EL HUEVO Y SU TRANSFORMACIÓN.
VIDEO DEL PROYECTO