Inocuidad a partir de la aplicación de BPA en todo el ámbito nacional


Nivel :Terciario
Materia : Gestión de Calidad Agroalimentaria
Orientadora : Prof. Ing. Agr. Mabel Ahumada
Instituto de Educación Superior: Villa Quinteros, Monteros, Tucumán
Resumen
Debido al problemas de alta contaminación en alimentos de producción agrícolas y que son consimidos por nosotros sin control alguno, hasta el año 2019 ,donde se tomó en cuenta este gran problema.
A partir del año 2020, se cuenta con una Ley fundamental que controla las formas de producción de frutas y verduras, ya que muchas productores y población no conocen los problemas que puede acarrear un producto agrícola contaminado.
Dicha contaminación puede deberse a bacterias y hongos como Escherichia Coli , Salmonella Clostridium, Aspergillus , etc. produciendo graves enfermedades pudiendo llegar a provocar la muerte en el humano.
Es así como surge la idea de los alumnos del tercer año , de la Carrera de Agroindustria de los Alimentos dar a conocer a la sociedad a través de esta alternativas , en que se basan las Normas BPA (Buenas Prácticas Agrícolas) que entraron en vigencia el 02/01/2020 para productos frutícolas y a partir del 04/01/2020 de los productos hortícolas.
Que son las Buenas Practicas Agrícolas : Son las prácticas orientadas a la sostenibilidad ambiental, económica y social para los procesos productivos de la explotación agrícola, que agregan valor y garantizan la calidad e inocuidad de los alimentos y de los productos no alimenticios.
Para ello se hizo un estudio pormenorizado de las distintas etapas de aplicación de esta Norma.

Video del Proyecto

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *