Saberes y Sabores de mi Tierra

ZONA DE SUPERVISIÓN: N°19
ESCUELA: ESC. Nº13 DOMINGO FAUSTINO SARMIENTO
MODALIDAD: PRIMARIA
ÁREA: EDUCACIÓN AMBIENTAL
GRADO: 4TO.
DOCENTE ASESOR: SUSANA RAQUEL FIGUEROA
TEMA: LA HUERTA AGROECOLÓGICA
TÍTULO: SABERES Y SABORES DE MI TIERRA
RESUMEN 
Nuestro trabajo de investigación comenzó ante la siguiente observación. Casi  la totalidad de la comunidad al encontrarse en una zona rural cuenta con mucha  disponibilidad de espacios en sus terrenos que son grandes y amplios como para  poder realizar una huerta y así autoabastecerse.
Sin embargo, no todos tienen la iniciativa de tener su propia huerta. Quizás  porque no conocen las numerosas propiedades y beneficios tanto para la salud como para la economía que les brinda los vegetales de las hortalizas. Surgió así el siguiente  planteamiento del problema: en la zona rural tenemos mucha tierra disponible y apta  para el cultivo sin embargo no es aprovechada.
El presente trabajo pretende acercarles las herramientas necesarias a través  del conocimiento, brindándoles información por medio de videos explicativos y  material bibliográfico enviado a los alumnos.
La hipótesis que surge seria que la construcción de una huerta agroecológica  contribuirá a mejorar la calidad de alimentación y además ayudará en la economía del  hogar.
Pretende además generar experiencias de actividades compartidas entre  padres, docentes y alumnos dando la posibilidad de tener una huerta agroecológica en  cada uno de sus hogares. Considerando que la importancia de este trabajo radica en  generar conciencia y reconocimiento del valor que nos aportan los productos de la huerta para la salud. Además, se pretende fortalecer lazos con las familias teniendo  en cuenta el contexto de asilamiento por el que estamos atravesando.


VIDEO DEL PROYECTO